Sunday, 29 November 2015

INDIGO

Hola! Selamat hari Minggu teman-teman. Semoga minggu ini menyenangkan, okay?
Kali ini gue mau bahas tentang indigo, ya, walaupun ini topik yang sudah lama banget tapi gue mau cerita hubungan antara “Ingdigo” dan Abigail Lovelya. Indigo itu apa, sih??? Nah indigo adalah istilah yang digunakan untuk mendeskripsikan anak yang diyakini memiliki kemampuan atau sifat yang spesial, tidak biasa, dan bahkan supranatural.
Nah banyak anak indigo yang nggak menyadari akan kemampuannya atau bahkan ketika mereka mengetahui kemampuannya mereka malah menjadi takut, dan membenci diri mereka sendiri. Dan ini gue coba cari tanda

Wednesday, 18 November 2015

Oh, Adam...

Kenapa hidup itu nggak lurus aja seperti jalan tol? Aku berfikir bahwa hidupku sudah cukup bahagia hanya dengan Moses, Mama dan Papa tanpa adanya adikku, Adam. Kehadirannya membuat semua kasih sayangku teralihkan untuknya, pada saat dirinya hadir ke dunia, aku masih membutuhkan kasih sayang dari Mama dan Papa yang lebih. Tepat saat kehadirannya pula semua berubah, fokus kasih sayang mereka teralihkan padanya. Terkutuklah Adam kecil yang lucu.
Celakannya, sekarang Adam bersekolah di tempat yang sama denganku, saat  ini aku duduk di kelas dua belas, sebagai senior yang cukup di segani, punya geng yang terkuat di sekolah, dan celakannya juga banyak sekali cewek yang mengejarku. Tapi semua

Wednesday, 11 November 2015

Karena Bahagiamu, Bahagiaku Juga

Hallo! Hehe, sudah lama owner ini jarang tampil. Maafkan karena sang blogger tak sanggup konsisten ini, memang tidak bisa konsisten. (apaan, sih?)
Lupakan!
Gue cuma mau ngasih tahu aja kalo selama ini nggak aktif, ya karena disibukan dengan urusan sekolah, organisasi, dan lain-lain. Sudah kelas dua belas, sudah mulai pusing dengan banyaknya tugas, target, dan lainnya. Oh, gue juga sepertinya sudah menentukan nanti akan kuliah di mana. masalah ini akan gue jadikan postingan kapan-kapan! J
Postingan kali ini hanya sekedar ramah-tamah dari gue aja, sih. Gue juga gak nyangka masih ada orang yang setia baca-baca postingan gue :P makasih! Gue seneng kalo beberapa postan gue di blog ini dapat sedikit membantu atau menghibur kalian.
Bagaimana kabar kalian? Semoga semuanya sehat-sehat saja, dan semuanya bahagia. Yang sedang sakit semoga cepet sembuh, yang sedih semoga dapat kebahagiaan, dan yang galau semoga cepet-cepet bangkit! Gak ada gunanya galau tauk! :P
Belakangan ini gue sering banget ngerasa bersyukur, dan selama gue nggak posting di sini banyak banget kejadian yang kepingin banget gue share ke kalian, ya buat sama-sama belajar dari pengalaman hidup aja,sih. Gue bersyukur atas hidup gue yang sekarang, atas temen-temen gue, atas orang tua gue, gue juga berharap kalian tetap bersyukur atas apapun yang terjadi dalam hidup kalian, bagaimanapun dan apapun yang kalian alami sekarang, selalu tetap bersyukur karena kalian adalah orang-orang yang lebih beruntung satu sama lain.
Beberapa minggu yang lalu, gue baru aja legal. Tau? Iya, ulang tahun ke tujuh belas. Gue bahagia banget karena dapet kejutan yang waw banget dari temen-temen gila gue yang baru. Kejutan tengah lapangan, kue mencair, jadi tontonan ratusan anak. GUE BAHAGIA BANGET!
Hihihi, maafkan karena gue memang orang yang terlalu ekspresif, rasanya gue ingin banget mengungkapkan perasaan gue, dari sedih, senang, kecewa, marah, dan lain-lain. Gue harap kalian masih setia baca postingan dari gue, karena gue akan berusaha semaksimal mungkin aktif post dan menghadirkan topik menarik. Semoga kalian ga bosen! Kebahagian kalian, juga kebahagiaan gue, mari kita berbagi kebahagiaan!

Salam, cinta~ Abigail Lovelya.

Sunday, 30 August 2015

Novel dan Karya Tulis

Terkadang ada hal-hal yang Tuhan izinkan kita untuk merasakan, tetapi tidak untuk kita miliki.
Kenapa gue ngomong gini? Ya karena gue baru aja ngerasain. Tuhan mengizinkan gue untuk merasakan sesuatu hal selama kurang lebih delapan bulan, namun Ia nggak mengizinkan gue untuk memeiliki hal tersebut. Jadi suatu hal itu sudah diambil dari gue, batas waktu dipinjamkannya sudah habis.
Sebelum hal itu terjadi gue sempat berada dalam pergumulan selama kurang lebih dua bulan, tentang apakah hal tersebut benar milik gue atau benar Tuhan hanya mengizinkan gue pernah merasakannya. Dan sampai akhirnya ternyata benar, Tuhan hanya mengizinkan gue merasakan, bukan memiliki. Gue sebut ini karunia menikmati.
Lepas dari kejadian itu, tanggal sebelas September nanti gue akan mengikuti Ujian Karya Tulis. Itu salah satu syarat untuk gue bisa ikut Ujian Nasional beberapa bulan lagi. Nggak kerasa waktu cepat banget berlalu, gue masih merasa baru kemarin gue main bola dari kaus kaki di Play Group dan rasanya baru kemarin juga gue belajar baca, tulis dan menghitung di Taman Kanak-kanak. Dan walaaaa... sebentar lagi gue akan merasakan Ujian Nasional untuk yang terakhir, dan melepask seragam sekolah.
Gue sangat berterimakasih buat teman-teman yang sudah mendukung gue, baik dengan doa, atau atau ucuapan secara langsunng maupun tidak langsung. Percayalah kalian mempunyai bagian dalam hati dan hidup gue.
Oh, ya, gue juga sudah mulai masuk ke Novel ke dua, sudah seperempat jalan. Awal jadwal deadline yang gue buat itu akhir Oktober, tapi kayaknya harus molor sampai Desember dikarenakan banyaknya tugas yang menumpuk, dan latihan-latihan soal dari sekarang. Doain aja novelnya cepat selesai dan kali ini bisa beredar di toko buku di sekitar anda! Mueheheh J


Terimaksih sudah membaca, nantikan postingan selanjutnya!! >n<)/

Friday, 14 August 2015

PERSONA Talk

Hallo teman-teman, kembali bersama saya si author blog yang nggak mampu konsisten ngepost :’)
Ya, sedih sih beberapa bulan ini jadi jarang ngepost lagi, ya gue nggak akan bahas itu sekarang, mungkin di beberapa post selanjutnya aja, ya? iya. iyalah, kan gue ownernya. HAHAHA.
Jadi beberapa bulan kebelakang ini gue nggak ngeblog gue menemukan sang pengganti SECRET. Apa itu SECRET? Boleh baca dulu di sini, atau boleh juga nyari sendiri di google. Dan pengganti tersebut adalah... jenggg...jengggg... #kenapa #wa #jadi #alay

PERSONA- Talk. Yap dan aplikasi ini adalah aplikasi yang dibuat oleh orang Indonesia! Jujur gue bangga banget dengan anak bangsa yang sudah banyak berkarya, dan aplikasi ini dibuat oleh orang Bandung ketika kalian

Thursday, 18 June 2015

Alasan Cewek Suka Over Protective

Dear, cowok.
Please open your eyes, open your mind. And last open your heart.

Mungkin banyak ya, dari kalian yang punya pacar, atau bahkan sahabat, atau bahkan mungkin teman yang agak berlebihan dalam proteksi. Entah mungkin kalau lo sebagai  cowok merasa terkekang, dan gak dipercaya. Atau bahkan lo sebagai sahabat atau teman yang merasa menganggap protective mereka itu suatu hal yang berlebihan.
Mau tau alasan kenapa banyak cewek yang over protective sama cowoknya? Entah pacar, atau bahkan teman sekalipun? Seperti yang sudah-sudah atau bahkan kalian juga sudah sadar kalau cowok kebanyakan mengaitkan satu hal dengan kejadian lain hanya dengan logika.
“Logikanya kalau kamu nggak....” , “Logikanya kamu kaya...” , “Logikanya kalau...”
Ya, kalian memang terlalu sering pakai logika! Kebanyakan , kalian nggak mau ngebuka sedikit aja perasaan kalian, dan kaitkan itu dengan logika yang selalu kalian banggakan. Kalau kalian mau, at least kalian akan ngerti kenapa banyak cewek suka over protective.

Pertama. Cewek, punya perasan yang berbeda. Nggak kayak kalian. Di saat dia udah tahu kalau cowoknya dideketin cewek lain(di luar saudara) atau lebih banyak menghabiskan waktu dengan cewek lain, so pasti mereka akan lebih protective. Karena apa? Karena mereka nggak akan mau ngebagi kalian dengan orang lain. Egois? Ya mungkin emang kedengerannya egois. Tapi sekarang gue tanya balik, apa kalian juga mau membagi cewek kalian dengan orang lain? Kalau kalian emang beneran sayang sama cewek kalian, pasti jawabannya enggak!
Kenapa juga cewek suka over protective sama temennya? Gue Cuma mau ngasih tau aja, kalau ada temen cewek kalian yang suka begini ya karena mereka sudah menganggap kalian satu dari bagian hidup mereka yang

Saturday, 13 June 2015

PHO are really PHO?

PHO. Atau lebih lengkapnya Perusak Hubungan Orang.
Ya... mungkin emang ini masalah udah basi banget buat dibahas, tapi entah kenapa gue lagi sering mikir tentang PHO akhir-akhir ini. Ya di luar hubungan priadi gue sendiri juga, sih. Gue nggak bisa nemuin kata PHO di KBBI. Dan yang pastinya kalian juga (ya iya lah!).
Sebenernya gue ada di posisi tengah-tengah tentang orang yang menjadi PHO ini. Hmm gue ambil garis tengahnya dulu, jadi gue ada nemu gambar tulisan gitu. Nih kalian bisa liat sendiri.

Nah anggap aja sang PHO ini bisa cewe atau cowo, ya? karena nggak semua PHO itu cewek kok! Banyak juga cowok yang suka nikung temennya sendiri. Lah, yuk balik ke topik.
Menurut gue:
1.      Sang PHO nggak  selalu salah. Kenapa? Liat di point selanjutnya.
2.      “Pacar lo yang deketin gue duluan” ini, nih yang gue bisa bilang PHO nggak selalu salah. Kalo pacar kalian yang deketin sang PHO, ya salahin pacar kalian lah. Ya namanya perasaan nggak akan bisa dipukul rata gitu aja. Dan sebetulnya orang itu nggak bisa disebut PHO, toh bukan dia yang ngerusak hubungan lo. Tapi pacar lo sendiri.
3.      “kalau lo bukan orang murahan,

Sunday, 24 May 2015

IKHLAS

ikh·las a bersih hati; tulus hati: memberi pertolongan dng --; mereka benar-benar --;

meng·ikh·las·kan v memberikan atau menyerahkan dng tulus hati; merelakan: kami telah ~ kepergiannya; dia ~ tanahnya untuk tempat pembangunan rumah sakit;

ke·ikh·las·an n ketulusan hati; kejujuran; kerelaan: kita menghargai ~ nya menyerahkan sumbangan kpd yayasan yatim piatu

          Itu, sih, ikhlas menurut KBBI. Nah kalau menurut kalian?
Kalau menurut gue, ikhlas itu nggak mengharapkan imbalan, dan nggak menyimpan dendam. Gue pribadi jarang menemukan orang ikhlas di zaman sekarang ini, tapi gue juga berusaha untuk tetap menjadi orang ikhlas, merelakan yang bukan milik gue tanpa menyimpan kebencian atau iri yang akan berujung pada dendam.

          Walaupun, biasanya berbuat ikhlas itu nggak gampang loh. Hahaha, jujur aja sebagai manusia kita masing-masing mempunyai ego yang berbeda, yang sama-sama kuatnya. Merelakan sesuatu itu bukan hal yang mudah, apalagi kalau sesuatu itu mempunyai arti atau nilai penting buat kita. Kayak misalkan, boneka kesayangan direbut orang lain. Mainan berharga dirusakin orang lain, atau bahkan pacar kalian direbut teman kalian sendiri? Hahaha.

          Tapi, gue belajar satu dari ikhlas, apalagi mengikhlaskan sesuatu yang bukan atau bahkan hak kita. Yaitu, takdir akan menunjukan dan memberikan kita sesuatu yang lebih baik daripada yang kita miliki, atau sesuatu yang ingin kita miliki saat itu. Karna masing-masing dari kita ditakdirkan memiliki yang terbaik. Dewa nggak akan pernah berhutang pada orang baik. Saat kamu meberi kepada orang lain, sebenarnya kamu meberi untuk dirimu sendiri.


Have A good week people! :):)

Monday, 18 May 2015

Abigail Lovelya Menurut Mereka

Test-Test!! Haiii...!!!
          Wolah, udah mulai konsisten nih ngeblognya, ya walaupun waktu postnya belum pasti, tapi seenggaknya, harinya udah muali konsisten ya, minimal seminggu sekali ada postingan gitu.
            Nah, kali ini gue pengen ngebuat kalian lebih deket, dan tahu tentang diri gue sampe ke akar-akarnya. Tapi bukan gue yang mendeksripsikan diri gue sendiri. Soalnya kalau disuruh mendeskripsikan diri gue sendiri, pasti maunya yang bagus-bagus aja. Hehehe.

Dan ini dia, Abigail Lovelya, menurut mereka:



1.      Monica Eka Chandra (Mochan)
Lu moodbooster banget, Mak. Enak diajak ngomong, nyambung mulu kaya kabel telfon. /g JJ
2.      Rendy
Gembul, haha, asik banget sih, bisa diajak ngomong apa aja, dari hal pinter sampai hal terbegok.
3.      Vicca
Abby... lo itu menurut gue, apa ya? lucu, baik, asik. Tapi kadang suka ngerepotin, gak modal tapi banyak nuntut. Jahahaha. Pokoknya lupyupul.
4.      Nadia Alifa
Ebay itu rada bloon terus orangnya genit bikin geleuh gitu. Apalagi kalo curhat bisa-bisa semua emot dan sticker genit keluar semua. Tapi Ebay baik, walaupun gembul dia masih punya sisi positif, yang liat dia bawaannya pengen ketawa aja. Soalnya overall dia kayak bakpao pengen dicubitin, walau kadang ngeselin tapi kalau dia lagi baik, pasti baik. Cuma tetep, genitnya mana tahan?
5.      Rosalia Septiani (Oca)
Abby itu penulis terkenal! ;amin; Demen banget kirim VN ke Oca, dulu deket sama Chris, kalo ngambek bales chat singkat-singkat, dan suka begadang.
6.      Maurie Fiolim
Aby itu seru, baik, tapi gampang galauan. J
7.      Tiara Adiyanti (Ara)
Ebi itu cerewet. Tapi cerewetnya lucu, kalau telfonan selesai sampe ketiduran, penulis niy, sering galau, strong, care.
8.      Sucia Windy (Ciaw)
Ebi itu sering galau, susah moveon, moody, kalau udah stuck sama seseorang, pasti gagal moveon. Tapi galaunya bisa jadi buku, sih. Kalau dari luar ceria J
9.      Bryan Marco
Aby itu baik, cakep, manis, terus lucu. Aby orangnya juga tetep ceria walaupun kadang suka mendem luka sendiri. Penyayang, dan masih banyak lagi.
10.  Aditya Saputra K
Gebby itu lucu, jutek banget apalagi pas lagi bete, ndut, friendly. Gak mau ambil pusing sama masalah yang nggak penting dan bukan urusannya.
11.  Utami Winanti
Gaboy doyan makan, baik, asik walau kadang gak jelas. Anaknya manja, soalnya anak tunggal sih... jadi rada dikasihanin gitu *eh. Rada disayang maksudnya. Gaboy itu, subahanallah banget dah, calon penulis terkenal di seluruh dunia kali ye.
12.  Melindawati M (DaEm)
Ebi itu pea, asik dan gue sayang  dia! Bisa diajak gila dan curhat-curhatan.
13.  Alex
Udah lama gak ngobrol sama Abby, tapi dia itu pernah jadi sesuatu dah di hidup gue, someone yang gue pikir gue gak bisa hidup tanpa dia. Abby itu orangnya manja, cemburuan, chubbyy, suka over sih kadang.
14.  Donny Sutarman
Aby baik, care, seru lah, lebih dari seorang teman buat gue, banyak nilai plusmya buat gue juga.

15.  Pandu Dewanto
Gabby selaw, kadang-kadang slengean, anaknya kadang bener kadang miring :V, ya baeklah mirip sama orang.
16.  Ahdalena Maharani
Menurut gue Gabi itu, sebentar... gue mikir dulu setahun. Hahaha. Gabi itu baik, terus pinter, kadang nyebelin sih, yahhhh pokoknya gitu deh silahkan pikir sendiri J
17.  Adhiya Rahmanda
Abigail Lovelya? Pinter! Gak bisa ditebak kapan dia baik, kapan dia jutek. Apalagi masalah pelajaran. Tapi orangnya tulus banget.
18.  Dina Sagita
Gabby itu orangnya baik, pinter, cantik (kalau kurus dikit).
19.  Devi Susanti
Gabby itu orangnnya baik, pinter, kocak, tapi rada perhitungan. Suaranya bagusssss J
20.  Diah Wulandari
Gabby itu... endut, lucu, baik. Tapi... kalo lagi kesel sama orang sikapnya ngeselin banget, ngocolnya lelvel 100!! Orangnya smart, tapi kalo lagi buru-buru suka sok budek kalo dipanggil. Udah gitu orangnya suka kepo, blak-blakan juga :P
21.  Eriansyah Raihan F
Gaby itu, dibilang seru nggak. Baper? Iya banget! Tapi gara-gara bapernya jadi seru. Hahaha. Demen curhat, galau mulu. Love lifenya paling nggak jelas. Udah sekian dari saya J

            Huft kurang ajar sekali mereka-mereka itu, ya intinya itu lah yang kurang - lebih mereka sampaikan tentang diri gue, jangan dianggep serius, Cuma numpang eksis *loh?

            Nggak deng, ya pokoknya supaya kalian kenal gue lebih lagi aja, sih. *ceritanya ngeles* yaudah, sampai ketemu di postingan selanjutnya!! JJJ

Monday, 11 May 2015

SECRET be-curious

Hola! Selamat selamat hari Senin!
                Selamat berjuang untuk seminggu ini. Muehehe. Kali ini ijinkan gue membahas suatu aplikasi yang sangat di gemari anak muda. SECRET-be curious. #ihiy
                Beberapa bulan lalu gue ada posting tentang diary dan nulis diary, menurut gue SECRET ini adalah diarynya anak muda jaman sekarang banget. SECRET o.... SECRET.
                Aplikasi ini menerapkan sistem anonimus, jadi nggak ada seorangpun yang bisa tau identitas asli kita. Di sini kita bisa curhat, berbagi kisah, bertanya sesukanya, mencari teman. Bahkan.... pacar. #ups #maaf #author #jomblo *skip*. Ya, pokoknya keren. Ditambah juga aplikasi ini ada fitur CHAT yang bisa kita gunakan untuk mengobrol antar pengguna secret yang lain, dengan sistem anonimus juga.
                Gue, awal kenal aplikasi ini di bulan Februari, dan langsung jatuh cinta sama aplikasi ini. Udah banyak cerita yang gue bagi, banyak pengalaman yang gue bagi juga. Sampe kenalan sama banyak orang. Pokoknya setiap hari harus buka secret, sampai.... aplikasi ini ditutup. Yap. Ditutup. Gue ulang DITUTUP. Biar agak dramatis aja. Gue ulang lagi ya, SECRET DITUTUP! L
                Waktu itu baru ada gosip aja sih, soal masalah ini sampe tiba-tiba gue nggak bisa ngepost. Tiba-tiba tools buat ngepost ilang, dan di timeline SECRET gue menuliskan pesan bahwa SECRET kan dishut down hari Seninya. Gue galau abis karna gue nggak sempet ngepost salam perpisahan untuk warga SECRET. Huhu.
                Pada banyak yang nanya kenapa SECRET dishut down oleh pemiliknya, dan pemiliknya membuat sebuah artikel tentang menagapa dia menutup SECRET. Ya, salah satunya adalah banyaknya penyalahgunaan aplikasi ini. Tentu aja karna sistem anonimusnya dapat membuat keuntungan sendiri bagi para penjahat dunia maya.
                Belum ada perkembangan lebih lanjut tentang SECRET ini, tapi katanya sang owner sedang mengembangkan SECRET baru yang tentunya dapat digunakan dengan baik, tanpa adanya kekurangan yang dapat digunakan oleh orang jahat.  Ya, semoga cepat rilis aplikasi barunya deh.


Thanks for reading! J

Friday, 8 May 2015

HIBERNASI dan PKL

Ya, jadi gue baru balik lagi dari hibernasi yang kesekian kalinya. Udah beberapa bulan ini nggak ada postan sama sekali di blog gue. Bukan, bukan karna gue nggak ada pulsa modem, atau uang jajan gue yang semakin menipis.

Seperti yang kalian tau, gue sekolah di SMK, jurusan akuntansi. Kalau di SMK itu berbeda sedikit dengan SMA, kita para anak SMK sudah pasti diwajibkan untuk melakukan PKL/ PRAKERIN/ PSG. Beberapa bulan dipekerjakan di sebuah perusahaan untuk terjun langsung di dunia usaha dan kantor.

Oleh sebab itu, gue yang anak SMK ini bulan April lalu baru aja melaksanakan yang namanya PKL/ PRAKERIN/ PSG ini. Gue PKL/ PRAKERIN/ PSG di PT. Surya Toto Indonesia.
Mungkin udah banyak ya yang tau tentang PT. Surya Toto Indonesia ini? Yang belum tau boleh Klik di sini.
Nah hal itu juga yang buat gue sebulan lebih ini vakum dulu dari dunia blog. Dan jujur aja, gue sedih sih, kayak melanggar komitmen yang udah sering banget gue buat. Gue selalu bilang kalau gue bakal terus konsisten, tapi nyatanya nggak pernah terlaksana. Huhu :(

Ya, namanya juga anak pelajar wannabe. Ditambah gue juga aktiv di salah satu organisasi sekolah, itu ngebuat waktu gue di rumah lebih banyak gue pakai buat istirahat. Soalnya gue sadar kondisi badan gue yang memerlukan tidur cukup. Gue menyadari bahwa insomnia gue yang semakin parah ini harus segera dibenahi. Hahaha.

Oh, iya. PKL gue cuma sebulan aja kok. Jadi gue udah bisa aktiv ngeblog lagi. #ihiy
Akhir kata, sampai ketemu di postingan selanjutanya! :)

Monday, 16 February 2015

Dear Diary...

Hai, balik lagi ketemu gue di sini. :):) Hehehe, tenang aja, kali ini gue nggak akan curhat kok!
Gue kali ini mau ngebahasa tentang Diary... yups!!!

Siapa di sini yang masih suka nulis-nulis diary/ buku harian? Banyak, lah, ya pastinya. Walaupun kebanyak penggemar diary itu perempuan, gak sedikit juga kok, cowo punya diary. Mungkin bedanya, modelnya lebih simple.

Ada juga nggak sih, diantara kalian yang malah tengsin untuk nulis diary 'lagi'?
"Ah, udah gede. masa masih suka nulis diary? Kaya anak kecil!" "Ah, gue cowok, badan keker gini, tapi nulis diary, gak banget."


Pernah berpikiran kaya gitu? Mungkin ada beberapa yang pernah. Tapi gue menemukan banyak sisi positif dari menulis diary/ buku harian ini lohh...
Apa aja? Cekcek:

1. Bisa mengenang kejadian yang telah lampau.
          Jadi, dengan menulis kita bisa flashback ke masa lalu. ya, walau mungkin di masa lalu ada sedihnya, tapi seenggaknya kita juga masih bisa mengenang masa lalu kita yang happy, kan?

2. Bisa ngasih tau anak/ cucu kita nanti bagaimana kehidupan kita pada masa remaja ini.
         Menurut gue ini epic banget. Kita bisa cerita masalah percintaan, masalah pelajaran di sekolah, keluarga, dll. Bisa menceritakan juga mungkin bagaimana pertama ketemu suami/istri kita-di-masa-yang-akan-datang.

3. Ngeluarin unek-unek dan curhat.
         Jaman sekarang, banyak banget orang jahat. Termasuk orang yang suka bongkar-bongkar rahasia orang, dengan buku harian ini, kita bisa numpahin segalanya  di sana. Ya, walaupun masalah itu harus diselesaikan, tapi seenggaknya kita bisa ngeluarin emosi kita sesaat. daripada ditumpukin lama-lama jadi bom waktu? Hahaha.

4. Bisa buat KURUS!
         Yang ini, nggak tau mitos apa fakta sih, ya. Tapi gue pernah baca buku yang bilang kalau menulis diary/ buku harian ini bisa buat kita sebagai terapi menurunkan berat badan. Katanya sih, kalau kita nulis buku harian gitu, ada semacam hormon yang keluar. Haha asik banget kan kalau beneran? Ada yang bilang juga kalau sudah ada penelitian di Amerika kalau nulis diary ini, bisa menyembuhkan penyakit kanker. Seru banget nggak?

Haha, oke sedikit aja yang gue share, tapi banyak banget sisi positif dari nulis buku harian or diary ini.
Dan sedikit tips aja dari gue, kalau beli buku diary, itu yang safety. maksudnya, yang orang lain nggak mudah buka, dan baca-baca seenak udel. Dan taronya ditempat yang jarang di jangkau orang lain. Cukup lo, dan Tuhan lo yang tau. Wkwkwk. Tapi sebenernya, nggak harus terpaku sama buku, kalian bisa luangin kreatifitas kalian untuk diary itu sendiri.
Kalau gue, gue suka nulis di kertas, lalu gue lipat kecil, lalu gue masukan dalam toples besar, yang udah gue hias-hias.

Lalu, jangan gunakan metode menulis Bahasa Indonesia baku, dalam diary. Boo, diary lo nggak akan di lihat orang lain, kok. Asal naronya aman. Haha. Menulis baku itu, malah buat kalian nanti jadi cepat bosan. Mending enjoy aja gitu dengan tulisan kalian, jadinya kalian malah ketagihan mau nulis lagi dan lagi.

Sip, segitu aja dari gue. Thanks a Lot buat kalian yang masih luangin waktu untuk baca postingan gue ini. Tetep pantengin blog gue, dan jangan lupa follow!! :D:D:D Love you all :*


"Only good people keep diaries. Bad people don’t have time.” ~Tallulah Bankhead

Thursday, 12 February 2015

Kembali (lagi) Dari Hibernasi

Hai man-teman!! Hahaha. Sebelumnya, lagi dan lagi, gue mau minta maaf karna gue udah lebih dari sebulan ini nggak aktif ngeblog. Dengan berbagai kondisi, gue nggak bisa ngeblog. Sedih, sedih banget. Ngerasa buat kalian pembaca gue yang udah ngeluangin waktunya buat sinngah jadi kecewa, karena nggak ada postingan baru.

Yaaa.... Sekarang gue mau bener-bener coba buat konsisten, nyoba buat beli kuota modem sendiri, biar kapan aja bisa update postingan terbaru. Hehe.

Mau bahas apa? Haha. Sebenernya bingung. Gimana kalo gue curhat? Jangan bosen-bosen dengerin gue curhat, yak!

Jadi gini, gue itu orangnya moody banget, jadi kalau rajin, gue bisa ngumpulin tugas sebelum waktunya, dengan hasil kerja keras gue sendiri. Tapi kalau lagi unmood, gue bisa dateng kesekolah, marah-marah dan nyamber tugas siapa aja yang sudah selesai, lalu gue salin. Dan itu salah satu sifat gue yang dibenci teman dan diri gue sendiri.

Jadi akhir-akhir ini, gue baru menemukan penyemangat hidup yang baru. Apa atau Siapa? Gue akan cerita lain kali. ingetin aja yak. Haha. Ya, dengan penyemangat baru ini, gue ngerasa hidup gue punya semacam tujuan yang harus gue capai. Ya walaupun terkadang penyemangat gue ini malah buat gue semakin jadi cewek freak tapi secara keseluruhan, dia udah merubah sedikit sifat "males" gue.

Sekarang gue jadi semakin semangat, lah. Semangat ngerjain tugas, ngerjain PR, ngeblog kayak dulu, masuk naskah kedua, dan lain-lain. Haha. Dan gue berterimakasih banget buat penyemangat gue ini. Ily. :))

Yaudah, segitu dulu aja yak curhatannya? Hehe. Makasih buat kalian semua. Tetep pantengin blog gue. Karena kalian itu segalanya. Hehe,
salam manis. <3